Сказка на ночь

Знала с самого детства - некому рассказать,
Как забавные эльфы тебя учили летать,
То, что ласточки свили гнездо на краю весны,
И все камни живые, видят цветные сны.
То, что разное время у бабочек и у сов,
И есть волшебные двери, закрытые на засов.
Было твоё Королевство в саду, под старым кустом,
Ты дружила с соседским, черным большим котом.
И текло Волшебство,
Под кожей по тонким венам.
Стала взрослой - прошло.
Стала обыкновенной.
И родились дети, не такие, как ты,
Они не видели эльфов, только одни цветы,
Такие не ловят звёзды и по ночам крепко спят,
И домой не приносят черных смешных котят.
Дни будут серы и гладки, на душе пустота,
И вот уж седые прядки выбьются из-под платка.

Но всё-таки ты получишь на все вопросы ответ,
Когда в глазах своей внучки заметишь знакомый свет,
Она принесёт котёнка, прямо к тебе домой.
- Смотри, бабулечка чёрный!Правда такой смешной?


Рецензии
Спасибо, очень тронуло... И я тоже - кошатница... А Вы в каких краях обитаете, интересно?

С теплом,
Наиля

Наиля Ахунова   06.02.2020 18:56     Заявить о нарушении