Закрой глаза и ты узнаешь

Закрой глаза и ты узнаешь
Как где то там
Просыпается Солнце..
Открой своей внутренней клеточки
Души тайное оконце..
Встречай рассвета искру Божью
В следующим дне нового дня..
Послушай мой бумажный шорох и меня.

Странствущей отшельницей
Эвенкийской саманкой..
С духом гор, лугов, полей
Милостливым Фавном
В чащах колобродила
Близ шумных источников
Девушкой молоденькой
По пригоркам рощевым..

С буковых листочков
Наплела веночков..
С филином на плечике
Роду человечьему
Все знания носила
И искренне просила —
К миру беззащитному
Чтоб смягчились боги..

Чтобы люди знали
Что не одиноки..
И когда в камланиях
Поднималась в небо
Первобытной магией
Обращала тело
Шорохом бумажным
Шомовницей уставшей..

Глаза всё закрывала
Пространство поглощала
Где солнце просыпается
У Ра всё узнавала..
Покажет ли лотос Гермополя
Взошедшее око Востока
Иль книга Небесной Коровы
Завета боится нового..

Как Атум когда-то знамения
В сыне Нуна затмение
От хаоса первобытного
Тьму разрушая забытую..
От старого дня по завету
Всё переходит к рассвету
Давая жизнь всему свету
Закрыла, узнала, тьмы нету..

/ивла/


Рецензии