Придёт ответ...

На стыке лет придёт ответ
Подушной податью терзаний.
Не падай ниц – держись границ,
Идя к порогу расставаний.
Зачем ты жил? Чего таил?
Каким узнали тебя люди?!
В чём твой исток? Какой итог
Означен на высотах будет?

Вопросов – тьма, сойдёшь с ума
В оценках боли и страданий.
Коль вольно брёл – себя обрёл,
Придёшь к вратам, что инок званий.
Будь всякий рад принять, как брат,
Твои печали и заботы! –
Молва хранить, достойна нить,
Как истую красу работы.

…Нам не дано познать одно:
Насколь успешны были сроки?
Брели во тьме – храня в уме:
Уводит вера от мороки.
Простая стать – надежды кладь
Нам означала вехи истин.
Неся любовь – кипела кровь
И дети нарождались быстро.

Лицо да стать велись опять –
Мы в детях повторялись к богу.
Времён тропа чуток слепа,
Но каждый находил дорогу
От точки боль в свою юдоль
Сквозь символы страданий личных.
Земная гладь вершила стать –
Никто не оказался в лишних.

… На стыке лет придёт ответ
Подушной податью терзаний.
Не падай ниц – держись границ,
Идя к порогу расставаний.
Зачем ты жил? Чего таил?
Каким узнали тебя люди?!
В чём твой исток? Какой итог
Означен на высотах будет?

                ***


Рецензии