Эхо войны

  Что это? Гром или войны раскаты?
  Ушли за раскаленный горизонт?
  Или кричат погибшие солдаты
  Птиц голосами сквозь незримый фронт?

  А памяти седой не много надо,
  Чтоб оживить ушедшие года,
  Она предупрежденьем,как наградой
  Уже не отпускает никогда.

  Отец! Ты вспоминаешься мне чаще,
  Такой далекий и такой родной!
  Былой войны страдающий участник,
  Готовый хоть сейчас идти на бой.

  Всегда с душой ранимого мальчишки,
  Вниманию малейшему был рад,
  В поношенном,коротком пиджачишке,
  Который не на смерть,так на парад!

  Рукой прикрыв тревожащие раны,
  На вечный и заслуженный покой,
  Уходят постепенно ветераны,
  Великой и кровавой мировой.

  Они уходят тихо,небесами,
  За раскаленный временной закат,
  Они уходят,но их голосами,
  Прощаясь,гуси-лебеди кричат!


Рецензии