Ночная гостья

Мне сегодня спать невмочь-
Путешествую всю ночь:
С дивана на койку,
С койки на диван,
Да только обнаружила
Бессонница обман.
Она, моя нежданная,
Чужая, нежеланная,
Откуда-то явилась
И в койку завалилась:
-Подвинься-ка, подружка,
На мягкую подушку
К тебе я лягу тихо_
В мозгах неразбериха
Откроется тотчАс...
Послушай мой рассказ.
Я гуляла по земле,
А теперь пришла к тебе.
И меня уж не прогнать,
Вместе будем день встречать.
Побывала я повсюду,
Повидала много чуда.
Тот старик, хромой сосед,
Мной страдает много лет.
Ночью он меня корил
И таблетками кормил.
Мне же это было мало,
Спать ему я не давала.
Водку он глушил тогда,
Мне и водка- ерунда.
Как напьюсь я водочки,
Закушу селёдочкой,
Петь заставлю деда-
Вновь моя победа.
Застучат соседи в стену,
Требуют покоя,
дед тогда мне говорит:
-Уходи, зарою.
Деда пожалела,
К тебе и прилетела.
-Нет, бессонница- старушка,
Мне не станешь ты подружкой,
Погостишь лишь до утра,
Снова в путь тебе пора.
Не играю в прятки-
Забирай манатки,
Быстро убирайся
И больше не являйся.

   15.01.2020г.


Рецензии