Стихотворение-Молитва последних Оптинских старцев

...
Господи, Дай мне спокойно
Все принять в пришедший день,
Дай придаться Твоей воле,
Чтобы стать ещё сильней.

Дай в сей день мне наставленье,
Поддержи во всякий час,
Научи принять смиренно,
Что ниспослано для нас.

Во словах, делах, поступках
Мысли , чувства успокой,
Помоги понять смиренно
- Всё ниспослано Тобой.

Научи разУмно, дОбро
В семье с каждым поступать,
Никого не огорчая,
Не винить и не смущать.

Дай мне силу утомленье
Дня сего перенести
И событий всех теченье
С чистым сердцем пронести.

Мою волю направляя,
Научи меня, Господь,
Тебе искренне молиться,
Грех в себе перебороть.

Научи меня Надежде.
Верить и уметь Простить,
Чтобы Ты дал Вразумленье,
Сил Терпеть и всех Любить.
...


Рецензии