Античность Ночь под портиком в Афинах

Как водится в традициях Эллады
Отец сосватал для меня жену
И выбирал её не по уму
От женщины приданое лишь надо
Хороший вклад она внесла в бюджет
Но вот характер оказался сложный
А если честно просто невозможный
Я мучаюсь уже пятнадцать лет
Все деньги прибрала к своим рукам
За драхму перегрызть готова горло
Рабы пусть голодают это-норма
На муже экономить  стыд и  срам
Сама не ест и не дает другим
Нет скопидомству бабьему предела
Что значит разведись? Развод не дело
У нас семья  пять дочерей и сын
Девчонки те по нраву точно в мать
А младшенький – ребёнок годовалый
Худой какой-то ест наверно мало
Кормилицу жена не стала брать
Твердит что у неё есть молоко
Способная сама кормить мальчишку
Меня позорит: «в доме нет излишка»
Сдержаться от скандала нелегко
В сон клонит от рассказа моего?
А я не сплю никак шалят нервишки
***
В городах Древней Греции допускали роскошь только для общественных построек. Частные жилища были очень скромны и лишены даже самого незначительного комфорта. Очевидно, что люди почти не жили в домах и чаще всего ночевали вне дома, под портиками. Городские улицы, узкие и извилистые, загроможденные вдобавок выступами и балконами первых этажей, были почти недоступны для солнца.


Рецензии
В 11 строчке пропущена буква "с".

Анатолий Розенблат   08.03.2020 18:23     Заявить о нарушении
С благодарностью, всё поправила

Елена Лог   08.03.2020 19:01   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.