Снежный мальчик

По тропе соленой в стужу,
Как по морю Моисей,
Мальчик шлепает по лужам.
Снег идет.Идет метель.

Холод шепчет,шепчет строго:
"Шел бы в школу, мой шальной"
Только мальчик вовлечёно
Шлепает в мороз, больной.

Черный ворон, издрожавшись,
Над главою удальца
Кружит, кружит, и всечасно
Прогоняет в дом мальца.

Только мальчик знать не хочет,
Что замерз и что простыл
И в руках его цепочка
Чьих-то каменных могил...

На лице его семь пятен
Пятен алых, мрака цвет.
По одежде темной скачет
Капля крови, красный след...

Мальчик шлепает по лужам,
Сердцем ледяным согрет.
И сквозь звуки рваной стужи
Виден сердца яркий свет.


Рецензии