Зимний ветер

В соавторстве с Владимиром Смирновым

Зимний ветер

На рассвете ночь стекает, звёздным светом крася сны,
И в морозной дымке тает зыбью вдруг упав с луны.
Солнце светом мир целует, в небо бросив сноп лучей.
Зимний ветер вдруг подует, мигом став как зверь сильней.

Может он схватить в охапку всю лесную красоту
И с разбега сбросить шапку, снежной пылью, налету,
Или воет вновь с метелью, бьётся снегом в стан берез
И танцует в вальсе с елью, лес припудрив сказкой грёз.

Сосны стройные накроет, словно шапками, снежком
И поля парчой покроет, - станет всё белым-белом,
И снежинке в белом вальсе будет он опять кружить;
Всю округу приукрасит, чтобы песнь зиме сложить.

Песня эта так прекрасна, что её готовы петь
Ветер, солнце в небе ясном и метель, чтоб ввысь взлететь.
Каждый будет друг за другом эту песню напевать,
Чтоб мороз в обнимку с вьюгой смог под вечер танцевать.

#Владимир_Смирнов
#Анна_Чуманова


Рецензии