Всем нам открывается дорога

Всем нам, открывается, дорога.
Быть, счастливым;
это же так, просто.
И не важно: мало, или много.
Главное:
что ждет,
 вас;
этот, остров.

И плывут, сквозь,
 облачные дали.
 Бастионы,
башни, цитадели. 
Острова туманов
магистрали.
Вашим сердцем;
овладеть, успели.

И пускай
 по прежнему,
нам снится.
Та дорога,
 к острову,
из детства.
Ах как жаль, что нам,
нельзя вернутся.
В город сказку;
где б ты мог, согрется.
 
Словно
к земляничному окошку.
Память
возвращает
нас упрямо.
Там где у огня
мурлычет кошка.
Там где ждет
в конце дороги: "Мама!".

бард григ магадан


Рецензии