Красная нынче будет монада

Выстрел. Октябрь. Ночные шаги
Разбудили тишь Петрограда.
Свобода.Свобода.Временные ушли.
Красная нынче будет монада.

Мы победили. Единству покой -
Равенства братского век наступает!
Кто против нас - уже не живой:
Ошметков истории новый хозяин.

Революция здесь, революция там
Россия вновь окрасилась в пестрый, не в серый!
Здесь нет места убийцам, ворам:
Мы новый мир начертаем левой!


Рецензии