три К

мне стало лучше и не стало хуже,
а это шаг вперед для человека.

...метет и метит, кружит и недужит,
крылами плещут мор да ипотека.
никто ни с кем не дружит. так от века.
и тот, кто не помешан, тот простужен.

смешон и грешен. но кому-то нужен.
на спицах норн - лавсан, акрил, вискоза.
мне стало лучше и не стало хуже.
и это я считаю, главный козырь.
читатель, верно, ждет здесь рифмы "розы",
но мне гораздо ближе рифма "ружья".

мне стало реже. но заметно туже.
мне стало позже. но намного п@зже.
три К - кашне, какао, кот - и стужу
переживем, запьем отваром пижмы,
а там - натянем треники под фижмы,

и дружным строем - по весенним лужам!

как завещали Герцен и Бестужев.
(ох, лучше б "розы", но "Бестужев" - ближе)

15/01/20


Рецензии
Спасибо! Козыри-то такие знакомые...

Вероника Полянская   17.01.2020 21:55     Заявить о нарушении
Вам спасибо))) Ничего нового, как обычно) Но вещи-то важные!

Мкб-10   20.01.2020 13:53   Заявить о нарушении