Мне прошлое забыться не велит

  Открыта о войне святая книжка,
  Рука дрожит,страницы теребя,
  Опять в глазах растерзанный мальчишка,
  Опять набаты на земле трубят.
 
  За что,скажите,люди умирают?
  Как Дарданеллы,нужен вам Донбасс,
  Перечеркнули все,о чем мечтали,
  Осуществляя роковой приказ.

  Надеялись отцы,мир защищая,
  Что в горизонте спрячется война,
  Не вышло,и история другая
  Других героев пишет имена,

  Пока мы живы-в этом есть сомненье,
  Мы-отголоски позабытых дней,
  Стеной встают другие поколенья,
  Всех поразив наивностью своей.

  Не знающие дат и тех событий,
  Которые из памяти убрав,
  Другие им вложили,как наитие,
  И правду в душах хитростью поправ.

  Опять Донбасс война трясет от взрывов,
  Кому в угоду и под чью беду?
  Скупые репортажи неотрывно,
  Событий тяжких день и ночь ведут.

  Опять той жизни мы коснулись,веря,
  Что не погаснет память о былом,
  Пока мы живы,нет нам в ней предела,
  Она накроет прошлого крылом!


Рецензии