Вьюга с отдыха пришла!

Закружила, завертела,
Грозно шапку сорвала,
Знатно буря засвистела,
Настроенье подняла!

Подтолкнула, что есть мочи,
Наземь кинулась ронять,
Значит, заскучала очень
Дома в спячке отдыхать...

Видно, отпуск затянула:
Долго пряталась краса;
Жаль, пилота всколыхнула -
Отказали тормоза...

Хорошо помог товарищ,
Даме в спешке подсобил.
Крепок, статен - не состаришь!
Подвиг ратный совершил!

Подогнал коней упряжку,
Прежде печи натопил,
Чистую надел рубашку:
Так январь гостей любил!

Прискакал, примчал сквозь ночи,
Знал, где ждёт судьбы гроза...
В общем, разогнал все порчи -
Будет радости слеза!

Закружила, завертела,
Снегом тропы замела,
Знатно в трубы загудела:
Вьюга с отдыха пришла!



             15.01.2020г.


Рецензии
Славное СтихоТворение..
Прямо в День МоВо!)
Рождения..

С улыбкой доброй..
Я..

Нина Данина   19.10.2021 16:04     Заявить о нарушении
Большое спасибо. Стало быть, курьезный был день;)
Рад, что Вам понравилось...

Александр Кошурин   28.10.2020 08:33   Заявить о нарушении