И трудно понять, а доволен ли поиском нашим?

(Речитатив)

Стихи — это просто движенье заблудшей усталой души
Проснувшись которая искренне тянется к богу
Мгновения эти чудесны и столь хороши
Что смысл теряют бесчисленны наши тревоги…

Душа ищет путь тот единственно истинно верный
Который её приведет прямо к месту истока
Не знает, но чувствует зов этот благословенный
Трепещет как пламень свечи и дрожит от восторга…

А бог в полудрёме опёршись на посох кивает
Ведь числим его мы без вести малейшей пропавшим
И в прятки он с нами уж многие лета играет
И трудно понять, а доволен ли поиском нашим?


Рецензии