Про ночь

Лишь дотлеет день минувший
до последней до искры,
станет ночь домам уснувшим
лунным светом крыши крыть.

Лить его сквозь сетку веток
и, по саду расплескав, 
из теней и пятен света
вить серебряную скань.

Дуть на лужи стужей лютой
с белой крупкою слюды    
и блестящею полудой
окна тёмные лудить.


15.01.2020


Рецензии
Скорее бы. Всё дожди...

Воронков Сергей   16.01.2020 00:10     Заявить о нарушении