Небо над городом В

Пламенный луч, сквозь синеву льётся,
Пронзая счастьем души людей,
Новорождённый вдруг засмеётся,
Под искренним небом города В.

Новая жизнь закипит, заискрится,
Проявляя неистовый свой интерес,
Вперёд по волнам, плывут тихо птицы,
Любовью горит небо города В.
...
Судьба берёт нить, и вяжет, как спицами,
Крючок за крючком, ошибаясь, расплетает узлы в полотне,
Тучи сгущаются, боль зарождается
В чернеющем небе над городом В.

Теряются грёзы, мечты удушаются,
В омуте болотном, тягучем, на дне,
Слезами печали, увы, наполняется,
Тяжёлое небо над городом В.

15.01.20 (01:56)


Рецензии