Жизнь одна

Живи на полную катушку,
Свои поступки выбирай,
Не на других равняться нужно.
Пиши стихи, люби, играй.

Раз хочется - задорно смейся,
Раз хочется - рыдай навзрыд,
Всегда на лучшее  надейся,
От дел возьми вдруг перерыв.

Поедь на море... И там, утром
Ты просто по песку пройдись...
От сна вдруг пробудившись будто,
Ты чисто солнцу улыбнись.

Коль парень нравиться - влюбляйся!
Пусть не взаимно, ну и что ж?
В подушку ночь разрыдайся,
Потом сама себя поймешь.

Ты пропусти разочек школу,
Услышав, как шумит прибой
Ты можешь врать всем без разбору...
Но только честной будь с собой.

Не бойся выглядеть ребенком,
Ведь эта взрослость - ни к чему,
Устрой пикник, зови девчонок,
Всё расскажи,тебя поймут.

Беги по лужам днём осенним,
Ты можешь всю-всю ночь не спать.
И пусть бывают огорченья...
Всё в жизни нужно испытать.

Тебя пусть недостойный кинет,
Ты новых обретёшь друзей!
Страницу новую у книги
Напишешь вновь. Давай, смелей!

Ты не жалей совсем о прошлом,
Случилось так,должно как быть
Ошибки делать каждый может...
Но жизнь одна. Не бойся жить.


Рецензии