Последняя станция

Путь окончен. Прямая дорога
Завела безнадежно в тупик.
До конца, до последнего срока
Я старался тянуть дивный миг.

Я как мог угнетал и лелеял:
Уголь в топке руками водил,
Кочегара тяжкое бремя
Лишь с тобой безответно любил.

Лишь с тобой черный дым паровоза,
Нагоняющий сердцу тоску,
Стал по жизни ведущим другом
И в мороз, и в седую пургу...

Путь окончен. Прямая дорога
Завела безнадежно в тупик.
Не вернуть мне минувшего годы,
До свидания, седой проводник.


Рецензии