Моменты юности

Моменты юности беспечной,
Которых время потерял,
Секунды веры и надежды,
Увы, напрасно не вкушал.

...

Быть может тяжко и обидно
Пропеть таланты и мечты,
И угли от костра закинуть,
Залить стаканами. воды.
Пытаться вновь раздуть искринки,
Печально думать о тепле,
Но снова, снова млеют риски:
Нам нет спасения в дожде...

Нам нет спасения. Лишь грезы...
Сжирают правду и мольбу,
Выводят страхи, сплетней монстров..
И вновь ты сохраняешь тьму...

Довольно нам играть в сомнения
Ловить улыбки, пальцев твист,
Очей ласкать нам роковое пение,
Нырять в гремучий сладкий свист.
Пора уж думать о победах,
Сражений битвы предрекать.
Моменты юности беспечной
Начать спокойно забывать.


Рецензии