Юннат

На ладошке - черепашка,
Уж за пазухой шуршит,
В клетке лущит семки мышка,
В шайке - шайка лягушат.
По аквариуму кошка
Водит лапой, ловит рыб,
Лачет пёс из миски кашку.
Попугай, умом не глуп,
То рычит, а то мяучит.
Ёж в коробку спать залез,
Больше дня он любит ночи.
Чиж поёт, свистит на бис.
Всё зверьё (плюс пара галок) -
Не обуза, не балласт.
Просто я, друзья, зоолог,
И ещё натуралист.


   14.01.2020 г.


Рецензии