Кот...

- Говорите, страшный я?
Это я голодный просто.
Шерстка грязная моя?
Я помоюсь, без вопросов!
Не хотите взять меня?
На снегу замерзли лапки.
Отогреюсь у огня,
Приносить вам буду тапки.
Как собака, буду, честно.
Не возьмете? Я пойму...
Говорите, в доме тесно?
Много места не займу!
Быть послушным обещаю,
Я хороший, верный друг.
Не красивый? Понимаю...
Постою еще...,а вдруг?!

Кот стоял, люди в одеждах,
Шли в тепло, в свои дома...
Замерзала в нем надежда,
Шел январь, была зима...


Рецензии