Диссонанс

На агору стремится душа,
ей тесна музыкальная школа,
ей наскучила нотная флора,
ей приятней под знаком Ковша.

Ей приятен тот трепет толпы,
вызывающий смутные чувства
то ли счастья, а то ли безумства,
бестолковый поток суеты.

Ах, да если бы правда ходил
в музыкальную школу, но в детстве
не случилось им быть по соседству
и не встретился звучный кумир.

И с агорой непросто теперь,
голос тонет в подобиях речи,
слышны всплески упавших наречий,
да промокших предлогов капель...

13.01.2020


Рецензии