Аджимушкай. Последний бой

Когда мира не стало?
Когда полотно могильного мрака упало?
Нас осталось семь или десять…
 Душу успеть на кости повесить.
Тела, в сущности, нет!
Кто мы? Тоже темный спутанный След…
В подземелье забытом,
В зеркале  жизни разбитом!
Мы еще горим факелами,
Мы еще стоим скал столпами!
Переплетенные «пропавшими без вести» именами…
Штольни Аджимушкая за нами!
Там наверху из танков, дотов и окопов Сеть…
 Отборные полки Капкан сжимают, скольким еще сегодня трупом коченеть?
У нас оружие сырое…
Госпиталь, кухня, арсенал давно уж  все пустое! 
Чем биться? Кулаки, штыки и камни…
Никто из мрака снова не родиться? Эти глыбы  Кто они?
Мы уже на людей не похожи –
 огнем безумия зрачки, лохмотья кожи…
Черные закопченные лица,
Оставлена давно во тьме последняя граница!
 Мы словно призраки запретных галерей,
Ключи от Духа запертых дверей…
Мы станем этими унылыми Камнями?
Потусторонними Тенями?
Уйдем в немыслимую Глубину?
Растаем в бескрайнюю тяжкую Тьму?
Но нас ничем не победить!
Дозор Подземный не сломить!
Мы поднимаемся в последний бой,
Увлекая всех мертвецов за собой!
Мы еще раз вырвемся красной бурей…
Штормом подземных проклятых морей!
Мы Свет храним в отчаянной борьбе!
Мы взойдем алыми звездами в полуночном небе…
Мы прорастем в Грядущем хлебе!
Мы станем фундаментом в вашей мирной Судьбе…


Рецензии