У мира мудрости есть ценник

У мира мудрости есть ценник.
Только не мудрость вовсе то,
Что так зависит от оценок
И точится под большинство,

Что не имеет постоянства,
Преобразуется всегда,
Подстраиваясь под пространство,
Едва стабильно иногда,

Что рождено было в сомненьях
И что неточностей полно,
Что за щедро вознагражденье
Будет какое угодно.

У мира мудрости есть ценник.
Впрочем, то вовсе и не мудрость.
Просто под видом столь бесценным
Толкает мир всего лишь глупость.


Рецензии