За окошком черемуха

За окошком черемуха
Белым цветом цветет.
Сяду я на скамеечку
Может милый придет?
Говорят, что он женится,
Только я не пойму,
Расскажи мне, черемуха,
И ответь, почему?

Твою веточку белую
К сердцу нежно прижму.
На свиданье последнее
Побегу я к нему.
Что же скажет мне милый мой,
Глядя прямо в глаза.
Сердце болью сжимается
И стекает слеза.

Ах,черемуха белая,
Мне понять помоги.
Отчего же друг другу мы
Стали так далеки?
Я возьму твою веточку,
У реки посижу,
А что больно и горько мне
Никому не скажу.


Рецензии