Обретение Счастья

Из сборника "И сказал мне Мудрец"

Чем измерить Счастье в мире:
- Свет сияющий в глазах,
Байтах, градусах, промилле,
Или граммах на весах?

Может счастье цвет имеет,
Или аромат какой?
Иль прекрасно словно фея
В дивной сказке неземной?

Опыт жизни нам подскажет
Без обмана и прикрас:
-Счастлив был наверно каждый,
Ну хотя-бы в жизни раз!

Кто в любви находит счастье,
Кто в рождении детей,
Кто в отсутствии ненастья,
Кто в религии своей...

Видел я здоровых в мУках,
И больных "на высоте"
Видел сильных, павших духом,
и бредущих в темноте...

Видел богачей несчастных,
И счастливых бедняков,
Много есть страдальцев властных,
И довольных простаков...

Однозначно невозможно
Счастье нам определить,
Но его совсем несложно
Чистым сердцем ощутить!

Друг мой! В "тридевятом царстве"
Поиск счастья - миражи!
Всё - в твоей исконной власти-
Сотворить в сознаньи Счастье,
Как Гармонию Души!

Дим Свириденко
/00460/


Рецензии
На это произведение написано 37 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.