Старая скамья

Всё та же старая скамья,
Всё тот же луг, закат, рассвет,
Мой уголок, где ждут меня,
Всё также тёплый шлёт привет

Из лет былых, издалека,
Давно, что канули, но, может?
Плывут по небу облака,
И сердце девушки тревожит

Всё тот же старенький порог,
Скрипит, как только ты наступишь,
В руке ты держишь василёк,
И край родной ты не забудешь

Прошли, где детские года,
Твои в забавах и затеях,
Вернёшься ты не раз, сюда
Переступить порог, робея.

Всё та же старая скамья,
Рассвет с закатом, речки шум,
Мой уголок зовёт меня,
И я опять сюда спешу.

На старенькой скамье встречать,
Закат бардовый в ярком свете,
И оттого, мой ясен взгляд,
Что радость в нём лучится, светит.


Рецензии