***

Боже мой! Как же больно идти
по осколкам любви босиком!
Дай мне сил этот крест донести
до конца... Мы уже не вдвоём...
Боже мой, дай мне разум понять,
в чём же я виновата пред ним.
Как боюсь я его потерять!
Ну зачем он так нежно любим?
Боже мой! Вновь молю: "Помоги,
унижение это забыть".
Неужели теперь мы - враги?
Но его - не могу не простить...
Сколько боли ещё суждено
мне стерпеть, чтобы с ним рядом быть?
Может, так уж предрешено:
за любовь надо болью платить?
Боже мой, как же больно идти
по осколкам любви босиком...
Этот крест я готова нести,
чтобы снова побыть с ним вдвоём...
(1999 г.)


Рецензии