На закатном солнце сгораю

На закатном солнце;
сгораю.
По другому,
 и не могу.
И пою,
 о потерянном, рае.
На холодном,
 колымском, снегу.

И презревшие,
страсть,
многократно.
Чувств,
и мыслей,
на самом
 краю.
Мы любовных,
 сражений, солдаты.
Навзничь,
павшие,
 в этом:  бою.

И,  из пепла;
словно,
восставшие.
И себя,
нашедшие, вдруг.
 Потерявшие, честь, 
и совесть.
В нервном,
взрыве,
любовных мук.

Перепутаны
губы,
и руки.
Тает снег,
 как
капельки, слез.
За ушедшие,
 годы, разлуки.
Я дарю букет,
снежных,
роз.

Я дарю, золотые,
рассветы.
И нагаевской
бухты,
лед.
И любви,
нашей,
песни; неспетой.
Наступающий
Новый Год.

бард григ
магадан


Рецензии