Никто не любит депрессивных жен

Никто не любит депрессивных жен.
Однажды прочитала я в Сети.
Кто от природы оптимизмом обделен,
Старается в другом его найти.

Никто не любит ветренных людей,
Но легок ветер ль им,что дует в спину?
За ними жертвы гонятся толпой,
А беглецы боятся (не дай бог, настигнут).

Никто не любит одиноких будней,
Особенно холодной ночью и в грозу.
Днем прячась работягой или трутнем,
Чтоб равнодушным не показывать слезу.

Никто не любит, когда их не любят
Кому на помощь - босиком в костер,
Когда ближайшие себе на корысть губят,
А ты ошеломлен,разрушен, в пепел стерт.

Никто не любит отдавать свободу,
А забирать - желающих полно!
И те, и те - бегут. Запутанной дорогой.
Но и любимым,и свободным быть дано?

июль, 2016


Рецензии