Осенние пейзажи

Очарование осеннего пейзажа
Открывалось за окном электрички
За серым перроном вернисажа
Мелькали станционные таблички.

На землю летел желто – красный лист
Изредка лил моросящий дождь
Озоновый воздух так прозрачен и чист
На калине висит ягоды гроздь.

Облетает парчовый лист вишни
В садах потемнели ягодные кусты
На домах позеленели крыши
Земля почернела от пустоты.

Не слышно звонкого щебета птиц
На деревьях сидят вороны
В толпе видишь столь неприятных лиц
Это природы осенней законы.


Рецензии