У всякого народа свой удел

У всякого народа свой удел,
Пусть эти строки прочитает каждый.
Чтоб не творить в России беспредел,
В горах рождённый - будь в горах отважный.

Коль ты якут - в Якутии рыбачь,
И береги простор тайги бескрайней.
А коль рождён татарином - не плачь,
Люби Казань, она тебе желанней.

Из Средней Азии приехал ты в Москву,
Чего здесь ищешь, внук Амар-Хайяма?
Иль хлебный твой Ташкент вогнал в тоску?
Иль в холуи тебя благословила Мама?

Вас миллионы разных, всех мастей,
От узкоглазых, желтолицых, до "пиковых".
Объединила Русь! Собрав друзей,
Не для вражды, а чтоб спасти от бестолковых.

У каждого народа есть свой дом.
Свои обычаи, свои порядки.
Так почему заботясь о своём,
Вы в Русский дом несёте беспорядки?


Рецензии