15 января 2020г

А утром в восемь - два мороза,
И небо чисто - кое-где,
Лежит снежок, сменивший позу -
Когда отплыл и похудел.

Зюйд-вест - повыше- резвый малый,
К норд-осту целеустремлен,
Внизу спросонья не удалый -
Шевелится, не увлечён.

И флаг неведомой державы -
На розовом полосок чернь -
Заря заздравною забавой
Включает новый зимний(?)день.

От цветомузыки дебюта -
В начально светлый миттельшпиль*.
А небо чуть не поминутно
Меняет туалетов стиль.
*середина шахматной партии.

Вот первенствует голубое,
Не портит серое показ,
Вот украшенье кружевное -
От белошвеек облачка.

Вот светозарной диадемой
Увенчан праздничный наряд
И позолотною отделкой
Ласкает землю солнца взгляд.

Но дефиле калейдоскопом -
И снова сдержанней тона,
Вот чёрный, серый, сизый - скопом,
Лазурь почти что не видна.

И ветер-переодевальщик -
Повсюду скорый наконец,
К землице хмарей пригибальщик,
Показа модного творец.

И вновь голубизны фрагменты,
Течёт, сияет белизна,
А рядом чернота в комплекте,
Оттенков серого - сполна.

То отступая, то вступая,
Новя всечасно колорит,
Светило чувства добавляет -
Куда уж больше веселит!

Притом плюс два - совсем весеннесть,
Уже кончающийся март -
Такое нынче настроенье,
Весны уже не первый старт.

Два пополудни миновало -
Затменьем облачный приток,
Погодушка отликовала -
Да не унялся ветерок!


Рецензии