Нежность

Еще не будет счастья и покоя
Еще судьба долги мне не вернет
Когда в окно,закрыв лицо рукою
Украдкой нежность прошмыгнет.

Стыдливая.
Она еще боится,
С опаской смотрит - шагу не ступить!
Вдруг ей придется по углам носиться
Пощады за вторжение просить.

Она молилась у реки отрадно
Она просила молча и до слез
Ее гоняли страшно и нещадно
Ее стыдились долго и всерьез.

Не бойся!
Я и сам живу без правил
И к бегству ежедневному привык,
Но место для тебя в душе оставил
Там ты хозяйкой будешь каждый миг.

Я с миром поделюсь тобой немножко
Пусть каждый вновь возьмет тебя домой
Довольная,мурчит она как кошка
А я молчу,
От нежности хмельной.
2020.


Рецензии