Таинство зимних теплиц

Ушли каникулы. Ждём старый Новый год.
В награду снег пленительным ковром.
Тропой окраинной, в покоящий заход.
Безмолвный скверик лечащим добром.
Нет ни души. Покровом белой сказки
Надели туи искристые маски.
Сприпит снежок под радостью стопы.
Снежинок пепел россыпью крупы...

Загадкой свет над горизонтом рощи.
Бьёт ореолом тайны, ярью небылиц!
Лучами огненной подземной мощи!
За облака вечерние! И заревом зарниц
Уносит темь зимы ночных небес
Сияньем северным. Луне наперевес
Летят лучи искусственного солнца
Из тайного подземного оконца...

13.01.20


Рецензии