СОН БЕЗ СНА

Окружила мир темнота.
Сон опутал сказками мир.
Заискрились жизнью цвета
По кроватям спящих квартир.

Люди спят и видят мечты,
На поклон идущие к ним.
Все уснули в мире почти.
Мы с моей мечтою не спим.

Мы с моей мечтой золотой
Вспоминаем старые дни,
Где я был ещё не седой,
Где с тобой мы были одни.

Промелькнул король вдалеке,
По реке плывущий с тобой.
Утонул я в этой реке,
Погружаясь в ил с головой.

Зимней ночью сны коротки.
Будит город утренний свет.
Нет ни короля, ни реки,
И тебя давно уже нет.

Зацветает день за окном.
Отступает нехотя ночь.
Мир, что до молекул знаком,
Утекает медленно прочь.

Только мы с мечтою вдвоём
Всё никак вставать не хотим.
Если мне не стать королём,
То не быть и кем - то другим.

               Пт. 22. 11. 2019г.   07. 17


Рецензии