Поездка в Хакасию

Течёт дорога за окном машины,
Театр природы вечный предо мной.
Актёры, с круглой кроною осины,
Средь елей репетируют покой.

Союз шаров и конусов высоких
Стоит дорогу густо обступив.
И загляделся на гостей далёких,
От любопытства кроны наклонив.

Вот только лесу я рукоплескала,
На сцену гор выходят купола.
И как в театре оперном Ла-Скала
В душе запели грёз колокола.

Тут каждая гора – подмостки сцены.
Вот здесь идёт война – деревьев взвод.
И командир их – тополь несравненный
Зовет солдат в бой, выступив вперед.

А здесь берёзки вышли на гулянье
В сапожках, изумрудных кружевах.
Ландшафта русского очарованья
Бегут со склона, юбки приподняв.

Есть горы, словно головы актёров –
Листва волос, венок из облаков.
Магическая величавость взоров
Как пирамид из глубины веков.

Многообразны Родины картины.
Свой колорит у каждой, образ свой.
Течёт дорога за окном машины.
Театр природы вечный предо мной.


Рецензии