Осенние сны

С веток золото опало
Тротуар покрыт листвой
Время осени настало
Поры прекрасно золотой
В золотистый тон палитры 
Осень красочно раскрасит
Деревьев листья поутру
Ветер ветви раскачает
Под ноги сбросит  нам листву
Тепло прощается со мной
Дождь грибной уступит снегу
Запахнет в воздухе зимой
В лесу неокрепшему побегу
Спать под шубой моховой
А на земле всё засыпает
Крепким сном, аж до весны
Заведено так год от года
Что долги у природы сны.


Рецензии