Станция Волга...

редакция


На станции Волга* – приземист и, в общем, невзрачен,
Бревенчатый дом: у 30-й версты – магазин,
Что вывески синей от здешнего люда не прячет,
Равно' как заезжего: сбоку застыл лимузин.

Залётные леди не ездят на велосипеде,
Не знают, что здесь и дорога железная есть…
И что позабыли они в том краю, где медведи
Малине и рыбе изволят оказывать честь?

Давно, впрочем, чтут экологию сильные мира:
Не зря облюбованы ими лесные края,
Где в воздухе вольном звенит ещё чистая лира
Окрестных пейзажей, бесхитростен смысл бытия…

Примёрзшим крючком рыбачок прицепился на льдине:
Ему ни к чему, что зрачком – полынья-западня…
А снежная баба в сугробе застряла поныне…
Но – топится баня, дымком штопорковым маня…

А к бане – подковы следов - и людских, и щенячьих:
Уклад деревенский здесь, как на ладони, лежит…
Хоть вербы покроются новеньким пухом цыплячьим,
Но Русь по старинке печалится, пьёт и блажит…


Зима-2011


Фото автора
* - в "углу" между Угличем, Мышкином, Рыбинском
и моим Борком - Ярославской области.


Рецензии
..трогательная, душевная концовка...

Нина Уральская   17.01.2020 13:56     Заявить о нарушении
СпасиБо, милая Ниночка...
Нежно,
я

Светлана Груздева   17.01.2020 22:09   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.