Письмо дедушке Морозу

Решил сегодня Коля миссионером стать
И дедушке морозу своё письмо послать.

Он начал обращение с простых обычных слов:
-Как поживаешь, дедушка? Надеюсь,ты здоров.

Я знаю очень занят , без дела не сидишь,
Но может, в час свободный, ты мой вопрос решишь?

Сначала дяде Вове хотел я написать,
Но вряд ли он захочет моё письмо читать.

Пишу тебе, с волнением, от всех детей страны,
Ведь просьбы исполнение тебе Мороз даны.

Рассказывала мама, без всякого вранья,
Соседи подтвердили и вся моя родня,

Что раньше им по телеку, для маленьких детей,
Показывали мультики до службы «Новостей».

Под звуки колокольчика, в конце большого дня,
Бежала к телевизору с весельем ребятня.

Так было каждый вечер, как перед сном обряд,
Такому ритуалу был каждый малый рад.

-Когда я был Андрейкой,-сказал мне дядя раз,
То «АБВГДЕйку» любил смотреть весь класс.

«В гостях у сказки» тоже любила малышня
И даже в день погожий не пропускала зря.

А те, кто был постарше, могли себя занять-
Просмотром «Ералаша», ещё «Хочу всё знать».

Тогда создать умели не сериал-один,
Но долго обсуждаемый и интересный фильм.

Сейчас же на экранах не то уже кино
И в криминальных драмах лишь деньги, секс и зло.

Прости,что я позволил добавить слово в текст,
Конечно же ты понял, что это слово - «секс».

А как же мне иначе всю правду рассказать?
А как же ты иначе сумеешь всё узнать?

Совсем не интересен нам ДНК вердикт,
Кто от кого родился, кто от кого возник.

С детектором обмана никак не разберут,
На всю страну с экрана  все время только лгут.

Нам, детям, раньше срока приходится взрослеть
И хочется воскликнуть:- Показывать не сметь!

Ты передачи эти с экрана убери
И души наши детские от «грязи» защити.

Сейчас уже забочусь я наперёд о том,
Что будут моим детям транслировать потом.

Прошу тебя, пожалуйста, реши ты наш вопрос.
Надеюсь, не придётся кричать нам слово «SOS”

В тебя мы очень верим, ты это, деда, знай!
И подписался Коля - «С надеждой,Николай»


Рецензии