Детства светлый миг

 Ушли в былое улочки, проулки,
 Не стало в центре покосившихся домов,
 И в нарукавниках с корзиной булки
 Не продают голодным людям городов,

 Как в мрачные лета шестидесятых
 С карибским кризисом заморских всех врагов.
 В снегах больших копались октябрята,
 Влюбившись с клюшкой в мир хоккейных городков.

 Летело детство по лыжне и в санках,
 С ручьями бурными весенней мостовой,
 А с поджигными были как в подранках,
 О чём частенько вспоминаем мы с тобой.

 И всё же детство время золотое,
 Оно обычно посещает нас во снах,
 На парте классной нас сидело двое,
 Разлада по урокам не было в друзьях.

 Родные одноклассники, ребята,
 Мы повзрослели все, детьми обзавелись,
 И внуки наши, словно октябрята,
 У школьных старых стен учиться собрались.

 Пусть годы детства из страны советов
 В воспоминаниях останутся твоих
 Сегодня в трудных днях зимы и лета,
 Наш светлый час, восторга пролетевший миг.
                15 января 2020г.


Рецензии