Мой друг, ты был прав

Мой друг, ты был прав, в мире много обмана,
И льстивой удачи, наживы сполна,
И только богатым уж всё по карману.
Обидно порой… но не наша вина.

Мой друг, утверждал ты, что искренность – редкость,
Что верить не стоит в красивую речь,
Что многим улыбка твоя будет едка,
Но надо добро в сердце юном беречь.

И ты говорил, что любви не бывает,
Что это лишь химии ловкий урок,
Что вновь по весне снег застывший растает,
Увы, чувства счастья не запасти впрок.

Что надо трудиться, всегда развиваться,
Отбросив сомненья, идти лишь вперёд,
Что в жизни по-разному может быть статься,
Но помнить всегда, что и это пройдёт…

Что вся красота внешне – лишь напускное,
Что нужно смотреть человеку в глаза,
Особенно помнить, когда были двое,
И их вдруг накрыла лихая гроза –
Кто зонт враз раскрыл, смело ливню грозя.

Ещё утверждал ты, что зависть повсюду,
Что нужно всегда осторожно ходить
По счастья дороге. Я даже не буду
Перечить - его лишь дано заслужить.

И ты говорил, не напрасны старанья,
Что только терпенью подвластны дела,
Что через преграды приходит признанье,
И точно его не обрушит молва.

Мой друг, ты был прав, жизнь совсем непроста,
Она ведь к тому же ещё быстротечна.
Давай соберём всех, и даже кота,
И вместе сбежим в город детства беспечный,
И будем смеяться и петь бесконечно.


Рецензии