Вера

Я в люд земной стал меньше верить,
Поскольку мало средь него,
Кто жизнь свою кончиной мерит,
За друга, пал что, своего.

Себе я верю, да безбрежью,
Вдали виднеющихся гор,
Я ими, как тобою, грежу,
Моя любовь, чей томный взор,

Меня преследует повсюду,
Но оглянусь - одни этюды
В багровых листьях сентября.

Во временах я заблудился,
В тебя, что поздно так влюбился,
Ты от другого - в янтарях.

 Осень 1997?..

 


Рецензии