Очередной экспромт ночной

Мы виноваты ?
- Не виноваты
( пора скитаний,
надежд и мук ) :
мы покидаем
свои пенаты
и открываем
сезон разлук ...

Порою сами
не замечаем,
что добровольно
сдаёмся в плен,
себя с любимыми
разлучая   
( уж больно
хочется
перемен ... )

Мы оступаемся,
отступая
от столь привычных,
простых путей -
а облегченья
не наступает
( скорее -
множится
груз
потерь ) ...

Почти смирившись,
что обманулись,
признав :
ошибкам
потерян счёт -
мы бы покаялись
и ... вернулись
( вот только -
ждут ли
нас
там
ещё  ?.. ) .


Рецензии