Лучший язык мира

Ну, почему же кто-то снова хочет воевать?
Не лучше ли будет выбрать язык мира?
Я вам скажу по-русски: "Не смейте убивать!"
Не стоит Землю превращать в тиры.

И нет другого способа, чтоб вспоминали мать.
Все те, у кого разум непозволительно узкий.
А Сирия, и следом Ливия, начинают понимать,
Что наиболее естественно это будет русский.

Все знают: русские не хотят войны.
И разрушать какое-либо государство не желают.
Да, и не стоит спрашивать у тишины:
А есть ли что-нибудь приятнее рая?

Конечно, Ленин здесь ни при чём,
Но русские никогда не тянули вниз.
В войну против фашизма подставляли плечо,
А сейчас утихомиривают терроризм.

До спокойствия ещё долго и далеко,
Чтобы говорить переставали пушки.
И как бы ни было это ему нелегко,
Мир вновь начинает учить русский.

С себя я сгоню хоть сто потов,
Но докажу, что он лучший на свете.
Стало это моею реальной мечтой:
Чтобы на нём разговаривали все дети.

С неких пор на планету претендовал английский.
И нотки войны всё назойливее звучали в эфире.
Русский значительно уменьшит все риски
И с ним мир будет думать о мире.

Фото из Донецка. Эта пушка может выстрелить только на шесть метров.


Рецензии