Январи вы мои, январи...

  Я напрасно смыкаю ресницы -
  Все равно не уснуть до зари,
  Перелистывать буду страницы,
  Вспоминая мои январи.

  Выплывает в сиреневой дымке
  Баба снежная в школьном дворе,
  И слетают в ладошки снежинки
  В беззаботном моем январе.

  Там на елке игрушки блестели,
  И стоял аромат мандарин...
  С той поры, как с горы, полетели,
  Закружили мои январи.

  Запыхавшись от быстрого бега,
  Разрумянившись, как снегири,
  Торопились по первому снегу
  В мою юность мои январи.

  Вспоминаю, как фильма отрывки -
  Сельский клуб...Новый год...Пышный бал!
  Ты приехал домой на побывку
  И снегурочку в жены забрал.

  В зал вошел возмужавший, в шинели ,-
  Я едва достаю до плеча!
  Нас морозы январские грели -
  Ведь любовь была так горяча!


  Надевая на палец колечко,
  Обнимал и немножко робел.
  До сих пор благодарно сердечко 
  И тому январю и судьбе...

  Заплутали сегодня метели,
  Зимы стали намного теплей,
  Но без снежной пуховой постели
  Не уютно озябшей земле.

  Ошибаются, видно, прогнозы -
  У природы - компьютерный сбой.
  Не докличешься Деда Мороза
  И не выпросишь снега зимой!               

  Дождь старательно моет окошки,
  Моет крыши домов, фонари,
  А мне снятся снежинки в ладошках
  И из детства мои январи.

  Шлет судьба то дожди,то капели.
  То обрадует, то пожурит...
  Не заметила, как поседели
  Молодые мои  январи.


   

 

 


Рецензии
Вся наша жизнь, её многообразие и бесконечность, её многоцветность и быстротечность, её индивидуальная неповторимость и в то же время такое количество совпадений ощущения бытия...)
Вот за это и спасибо, Светлана.
Понравилось у вас, я и раньше у Вас бывал, а теперь буду более частым гостем- рад более близкому знакомству.
С уважением и теплом, Слава.

Слава Воронов   15.03.2020 09:39     Заявить о нарушении
Спасибо Вам, Слава за приятный отзыв!
Заходите в гости в любое время. Всегда Вам рада!
Всего Вам доброго !

С весенним теплом и благодарностью, Светлана.

Светлана Пушкарь   17.03.2020 14:29   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.