Вдохновение

Когда встречаешь море - лазурное, большое,
Вдыхаешь лёгкий ветер и шум безбрежных волн,
Рождается то чувство влюблённости немое,
И хочется продлить подольше этот сон.

Когда встречаешь взглядом добро и умиленье,
И искреннюю помощь, открытую в твой дом,
Считаешь ты ту встречу таинственным везеньем,
И светом заполняешь пространство из окон.

Когда любовь встречаешь, подвластную лишь чувствам,
Открытую взаимно на тысячи идей,
Мечтаешь ты освоить нелёгкое искусство -
Сберечь и приумножить пространство из страстей.

И чтобы было счастье прекрасно-бесконечно,
И чтобы крылья были большие за спиной,
Пусть на словах звучит уж слишком человечно -
Желаю вдохновлённой любви, и не иной.

Пусть мир наполнен разным в пространстве понимания,
Не осудите строго вы громкие слова.
Останутся пусть в строках стихов моих признания,
Которых не осудит людей других молва.


Рецензии