Триада

Глухой - глухому страстно говорил,
как славно он народ благотворил:
согласием сияли их глаза;
плыла по небу синь да бирюза.

Слепой – слепому радугу дарил;
пощупав, тот его благодарил
и камни, из его приняв руки:
сломал - и коренные, и клыки.

А, зрячие, - откинувшись слепыми,
к кормушкам суетливо шли и  плыли:
глухих, - сметая с млечного пути;
слепым, - самим, дозволивши сойти.


Рецензии