Январь изменчивый, чудесный

Январь изменчивый, чудесный,
             нежный, кроткий
сегодня нам открылся поутру!
Смотрю сквозь синее стекло
            (ловлю минутки):
деревья и дома покрылись
              снегом-инеем,
напоминая праздничную мишуру.
И к нам зима, как странница,
      на время заглянула;
Порадовать пришла на миг
 и... снова обманула.
Цветы изящно расцветают
                на окне,
Январь как тень
   (чуть показал себя),
а завтра, как младой апрель!
Мы старый новый год
  без сожаления проводим,
   глядя на тусклый свет
        вечерних фонарей;
А утром святочным увидим
 стаю ярко-красных снегирей,
   и удивимся сказочной,
     изменчивой природе.
Уж, скоро Святки завершат
 и водосвятье, и Крещение;
И в праздник "сбывшейся
                мечты"
(как "от звезды и до воды")
попросим у небес себе
 (и всем)... прощения.


             11.01.2020


Рецензии